13:12 05 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1042)
122811

Ученые из Великобритании нашли препарат, значительно снижающий смертность пациентов с COVID-19. При этом упаковка лекарства стоит всего порядка 5 фунтов стерлингов (470 сомов).

БИШКЕК, 17 июн — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приветствует первоначальные результаты клинических испытаний, проведенных в Великобритании, которые показывают, что дексаметазон значительно снижает смертность пациентов с COVID-19, сообщается на сайте организации.

Согласно проведенному в Оксфорде исследованию, противовоспалительный препарат дексаметазон уменьшает риск смерти пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам ИВЛ, на 35 процентов, среди больных, получающих кислород, — на 20 процентов.

При этом упаковка препарата в Великобритании стоит всего порядка 5 фунтов стерлингов (470 сомов). Правительство Соединенного Королевства во вторник одобрило дексаметазон для лечения от COVID-19.

"Это первое лекарство, которое показало снижение уровня смертности среди пациентов с коронавирусом, которым необходимо кислородное лечение или искусственная вентиляция легких", — говорится на сайте ВОЗ.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус назвал результаты испытаний препарата "отличной новостью".
В ВОЗ также добавили, что организация с нетерпением ждет полного анализа данных в ближайшие дни.

Дексаметазон — стероид, который используется с 1960-х годов для уменьшения воспаления при ряде состояний, включая воспалительные заболевания и некоторые виды рака. Он включен в перечень основных лекарственных средств ВОЗ с 1977 года и в настоящее время запатентован и доступен в большинстве стран.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1042)

По теме

Заразны ли бессимптомные носители COVID? Разбор заявления ВОЗ
Выявленный в Пекине коронавирус посчитали еще более опасным
Теги:
препарат, лечение, коронавирус, Всемирная организация здравоохранения

Главные темы

Орбита Sputnik