22:28 18 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
В мире
Получить короткую ссылку
164 0 0

New York Times опубликовала статью, в которой анонимные сотрудники разведки США обвинили Россию в том, что она предлагала талибам деньги за нападения на американских военных.

БИШКЕК, 29 июн — Sputnik. Глава США Дональд Трамп заявил, что американская разведка назвала не заслуживающей доверия информацию о якобы имевшем место сговоре России с талибами, сообщает РИА Новости.

"Разведка только что сообщила мне, что не посчитала эту информацию заслуживающей доверия, и поэтому не сообщила об этом мне и вице-президенту Майку Пенсу. Возможно, это еще одно сфабрикованное надувательство, связанное с Россией, может быть, при помощи фейковых новостей New York Times хочет выставить республиканцев в дурном свете", — заявил Трамп.

Ранее газета New York Times со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала статью, в которой утверждалось, что военная разведка России якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане и что об этом было доложено Трампу. Никаких доказательств предоставлено не было. Посольство РФ в США потребовало от властей страны адекватной реакции на угрозы, которые поступают в адрес дипломатов из-за лживых новостей про Россию и Афганистан. МИД России назвал сообщения СМИ фейком.

Меркель: Европе следует задуматься о будущем без лидерства США

Позднее радикальное движение "Талибан" также опровергло эту информацию. Белый дом назвал заметку газеты неточной и заявил, что ничего подобного разведка не докладывала Трампу. Сам Трамп назвал это "очередной заказухой", а также заявил, что никто не докладывал ни ему, ни вице-президенту, ни главе аппарата Белого дома "о так называемых нападениях русских" на войска США в Афганистане.

По теме

Макрон привел свое доказательство "смерти мозга" НАТО
Теги:
Дональд Трамп, разведка, Талибан, Россия, США

Главные темы

Орбита Sputnik