02:34 08 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1167)
1038 0 0

Эксперт считает, что государствам необходимо вводить карантинные ограничения локально и кратковременно.

БИШКЕК, 5 июл — Sputnik. Новый глобальный карантин разрушит системы здравоохранения стран, заявил РИА Новости экс-глава Всемирного профсоюза врачей (WMA), израильский профессор Леонид Эйдельман.

"Тотальный продолжительный карантин вызывает, естественно, экономический кризис. При экономическом кризисе все правительства мира экономят на здравоохранении. Капиталовложения в здравоохранение уменьшаются, удлиняются очереди на операции и обследования. У людей не хватает средств на лекарства. Катастрофа для здоровья населения, вызванная экономическим кризисом, будет гораздо больше, чем катастрофа медицинская, вызванная непосредственно самим вирусом", — считает Эйдельман.

В мире выявлено уже больше 11 млн случаев коронавируса

По его мнению, жить в условиях новых волн коронавирусной инфекции придется до появления безопасной вакцины, а этого не стоит ждать раньше следующего года.

"Мы говорим об очень серьезной пандемии, которая затрагивает десятки миллионов человек. С другой стороны, понятно, что этот вирус не исчезнет — будут новые вспышки в разных местах в течение всего года и, возможно, на протяжении следующего года", — отметил врач.

Он заключил, что государства должны приспособиться к жизни в условиях COVID-19, вводя кратковременные и локальные карантины.

Недавно Всемирная организация здравоохранения рассказала, когда создадут вакцину от коронавируса.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1167)

По теме

В Индии мужчина носит золотую маску за $ 4 тыс для защиты от COVID
Теги:
здравоохранение, Карантин, пандемия, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik