12:33 13 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.8563
  • EUR91.4695
  • RUB1.0631
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1180)
104401

Осенняя волна заболеваемости, по всем расчетам, будет более значительной, чем летняя, вызванная отменой карантинных ограничений.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. Новую волну заражения коронавирусом следует ждать в ноябре–декабре, и она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ, заявил в интервью РИА Новости экс-глава Всемирного профсоюза врачей (WMA) профессор Леонид Эйдельман.

"Мы ожидаем большую волну в ноябре–декабре. Причем надо понимать, что в то время будет рост — как каждый год — респираторных заболеваний. Поэтому будет трудно отличить больных, которые кашляют и чихают, от тех, у кого COVID-19. В этом большая проблема", — предупредил врач.

По мнению Эйдельмана, именно к ноябрю, когда на прогнозируемую волну эпидемии наложится сезонная вспышка ОРВИ, должна быть полностью мобилизована система здравоохранения. Осенняя волна заболеваемости, по всем расчетам, будет более значительной, чем летний рост заражений, вызванный отменой карантинных ограничений.

Когда наступит новая волна коронавируса — прогноз опытного медика

Сейчас, по словам профессора, число заболевших COVID-19 растет во всем мире. В некоторых странах, например, в Италии и Германии, заметен только небольшой рост, а вот в Индии он "очень значительный".

"Число зараженных на самом деле превышает количество выявляемых", — добавил Эйдельман.

Между тем недавно представители ВОЗ заявили, что повторный всплеск коронавирусной инфекции может стать разрушительным.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1180)

По теме

Ведущий эпидемиолог Китая спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID
Наши методы поднимали даже самых тяжелых — Марипов о лечении COVID
Теги:
вспышка, ОРВИ, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik