03:19 09 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
В мире
Получить короткую ссылку
79 0 0

Ранее власти Латвии решили запретить вещание семи каналов Russia Today на территории страны. Эстония поддержала это решение.

БИШКЕК, 7 июл — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян поделилась мнением о возможном запрете на вещание RT в Эстонии, передает сайт канала.

Ранее глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что одобряет решение властей Латвии ввести запрет на вещание семи каналов RT. По его словам, в Эстонии проанализируют эффективность подобной меры в качестве "реализации финансовых санкций".

Думали, что нашим западным коллегам некуда опускаться, — Мария Захарова

"Спустя почти неделю к акции по защите испано- и арабоязычного населения от RT присоединилась Эстония. Теперь наш канал могут запретить и там. Вслед за Латвией и Литвой. Что и требовалось доказать", — сказала Симоньян.

30 июня Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) Латвии решил запретить трансляцию в стране семи телеканалов группы RT, согласно установленным Советом ЕС санкциям. Под запрет попали телеканалы RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV.

2 июля в МИД Литвы заявили, что подведомственной парламенту комиссии по радио и телевидению будет рекомендовано запретить трансляцию телеканалов группы RT.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала запрет вещания RT в Латвии зачисткой информационного пространства.

Теги:
Russia Today, телеканал, запрет, Маргарита Симоньян, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik