03:03 27 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4100
  • EUR99.5152
  • RUB1.1392
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1862)
83310

Открытое письмо подготовила группа из 83 человек. Среди них актер Стивен Сигал, сценарист Ричард Кертис, венчурный инвестор Джон О'Фарелл и наследница компании Walt Disney Эбигейл Дисней.

БИШКЕК, 14 июл — Sputnik. Более 80 миллионеров из США и шести других стран призвали власти своих государств увеличить налоги для состоятельных людей ради восстановления экономики в условиях пандемии коронавируса, пишет Bloomberg.

Открытое письмо к правительствам нескольких стран подготовила группа из 83 человек. В нем отмечается, что богатые люди могут сыграть решающую роль в "излечении нашего мира".

"Мы не ухаживаем за больными в палатах интенсивной терапии, не водим "скорые", которые привозят пациентов в больницы, не пополняем стеллажи продуктовых магазинов и не доставляем еду от двери к двери. Но у нас есть деньги, и их много", — отметили авторы.

В письме говорится, что последствия кризиса, вызванного пандемией, будут ощущаться на протяжении десятилетий, из-за чего полмиллиарда человек могут пополнить ряды бедных. При этом сотни миллионов рискуют потерять работу, когда предприятия начнут закрываться.

Мужчина стал миллионером, купив для больной жены лотерейный билет

Авторы обращения предлагают правительствам взять на себя ответственность за сбор налогов и распределение доходов от них.

"В отличие от миллионов людей во всем мире, у нас нет нужды беспокоиться о возможной утрате работы, дома или способности обеспечивать свои семьи. Мы не стоим на передовой этого бедствия, и наши шансы стать его жертвами значительно ниже. Поэтому, пожалуйста, обложите нас налогами. Это единственный правильный выбор. Человечество важнее денег", — отмечается в письме.

Среди подписавших его миллионеров значатся голливудский актер Стивен Сигал, британский сценарист Ричард Кертис, венчурный инвестор Джон О'Фарелл, наследница компании Walt Disney Эбигейл Дисней и многие другие.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1862)

По теме

Китайский магнат раздал миллионы односельчанам. Видео
Пенсионер стал миллионером благодаря ошибке кассирши
Теги:
богатство, налоги, письмо, миллионер

Главные темы

Орбита Sputnik