04:05 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7835
  • EUR102.2065
  • RUB1.1450
В мире
Получить короткую ссылку
53340

Дуров назвал семь причин того, как политика Apple по отношению к разработчикам приложений "делает жизнь пользователей хуже".

БИШКЕК, 29 июл — Sputnik. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров опубликовал пост с критикой политики компании Apple в отношении разработчиков приложений.

Дуров перечислил семь причин того, как политика Apple по отношению к разработчикам "делает жизнь пользователей хуже".

По его словам, комиссия Apple в треть выручки увеличивает стоимость всех приложений и цифровых покупок для пользователей.

Мессенджер Telegram запустил видеозвонки — как протестировать

"Несмотря на то что при покупке телефона Apple уже взяла с вас на несколько сотен долларов больше, чем его себестоимость, вы платите ей дополнительный налог за каждое приложение. То есть вы продолжаете платить уже после того, как заплатили", — пояснил Дуров.

Другая критика связана с цензурой приложений в App Store. Дуров отметил, что компания, помимо цензуры, запрещает разработчикам рассказывать пользователям, что определенный контент был скрыт именно по запросу Apple. Еще один пункт касается снижения конфиденциальности. Создатель Telegram считает, что через аккаунт Apple каждое приложение и полученное уведомление будут привязываться к учетной записи пользователя, что позволит отслеживать его действия.

Дуров добавил, что Apple также задерживает обновление приложений на несколько дней или недель, не одобряя их без видимых причин.

"Без комиссий Apple многие приложения были бы прибыльными, но поскольку компания вынуждает отдавать ей 30 процентов выручки, они часто оказываются нежизнеспособны. В результате многих полезных приложений, которые могли бы нас радовать сегодня, просто не существует: они обанкротились либо так и не появились", — рассказал Дуров.

Осторожно! Китайские хакеры заявили, что научились взламывать любой iPhone

Остальные пункты касаются снижения качества приложений, а также того, что из-за комиссии Apple разработчики для покрытия своих расходов вынуждены показывать рекламу.

По теме

Apple представила операционную систему iOS 14 — что нового
Теги:
комиссия, критика, компания Apple, Павел Дуров

Главные темы

Орбита Sputnik