04:41 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
В мире
Получить короткую ссылку
1046 0 0

Каждая знаменитость из рейтинга зарабатывает не меньше миллиона долларов в год. Они записывают песни, создают свои шоу и занимаются рекламой.

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. Журнал Forbes впервые составил рейтинг самых богатых пользователей социальной сети TikTok, сообщают "Известия".

Первую строчку заняла 19-летняя Эддисон Рэй Истерлинг. Бывшая студентка Луизианского университета (США) публикует в TikTok видеозаписи своих танцев. Сейчас у нее свыше 54 миллионов подписчиков. Девушка сотрудничает с крупными брендами одежды, запустила собственное шоу на популярной стриминговой площадке и начала продажу косметики из своей линии. По оценкам журнала, ее доход составляет 5 миллионов долларов в год.

Соблазнительные красотки отдыхают на Иссык-Куле — сезон-2020. Горячие фото

На втором и третьем местах — сестры Чарли и Дикси Д'Амелио. Они заработали 4 миллиона и 2,9 миллиона долларов соответственно. Чарли выкладывает ролики со своими танцами, многие из которых стали вирусными. У нее контракт с крупной косметической компанией.

У Дикси контракт с другой косметической компанией, она начала карьеру певицы. Первый ее сингл "Be happy" вышел в июне этого года и вскоре возглавил Bubbling Under Hot 100 Singles. Песня заняла первое место в трендах YouTube, обойдя вышедший в тот же день клип рэперов Канье Уэста и Трэвиса Скотта. В TikTok композиция собрала более 2 миллиардов просмотров, ее несколько миллионов раз скачали на стриминговом сервисе.

Как бишкекчанка выступала в лучшем ночном клубе Таиланда — история скрипачки

На четвертом месте рейтинга — певица Лорен Грей, годовой доход которой оценивается в 2,6 миллиона долларов. Она подписала спонсорские контракты с крупными компаниями. 

Пятую позицию занял Джош Ричардс, сооснователь агентства талантов TalentX и директор по стратегии Triller — конкурента TikTok. Его годовой доход журнал оценил 1,5 миллиона долларов.

По теме

Трамп подписал указы о борьбе с угрозами от TikTok и WeChat
Как у TikTok — YouTube тестирует 15-секундные видео в приложении
Теги:
видео, рейтинг, звезда, доход, Forbes, TikTok

Главные темы

Орбита Sputnik