06:14 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
В мире
Получить короткую ссылку
203402

Последний премьер Курманбека Бакиева лишился должности в результате Апрельской народной революции. Сейчас он живет в Беларуси под именем Даниила Тимуровича Урицкого и занимается бизнесом.

БИШКЕК, 10 авг — Sputnik. Мужчина, похожий на беглого премьер-министра КР Данияра Усенова, который сегодня именует себя Даниилом Урицким, запечатлен на фотографии с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Мужчина, похожий на беглого премьер-министра КР Данияра Усенова, который сегодня именует себя Даниилом Урицким с президентом Беларуси Александром Лукашенко на встрече в Минской области
Мужчина, похожий на беглого премьер-министра КР Данияра Усенова, который сегодня именует себя Даниилом Урицким с президентом Беларуси Александром Лукашенко

Снимок опубликовали сайт главы государства и РИА Новости. На нем мужчина, похожий на Усенова, с указкой в руке что-то объясняет президенту и другим людям. Внимание всех обращено на макет промышленного объекта.

Как сложилась судьба бывших премьер-министров Кыргызстана

Отмечается, что Лукашенко совершает рабочую поездку в Минскую область, где он посетит Пуховичский район и ознакомится с ходом реализации инвестиционного проекта организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла. Проект реализует ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация" (БНБК), которую возглавляет Даниил Урицкий.

"Планируется, что здесь будут перерабатывать 700 тысяч тонн зерна в год, а первые поставки начнутся в ближайшие дни. Ожидается, что современное агропроизводство будет изготавливать товарную продукцию на 650 миллионов долларов ежегодно, получая 300-350 миллионов долларов чистой прибыли", — говорится в сообщении.

Как Бакиев танцевал с незнакомкой на площади Ала-Тоо — события 31 августа

Лукашенко высоко оценил проект.

"Таким производством обладают всего четыре страны, и среди них Беларусь. Это больше, чем космос. Космосом мы с советских времен занимаемся, а это совершенно новое производство, и сырье наше — 700 тысяч тонн зерна  сегодня готова покупать БНБК по мировым ценам", — сказал президент.

Последний премьер Курманбека Бакиева лишился должности в ходе Апрельской народной революции. Правительство Усенов возглавлял всего 3,5 месяца. Он заочно осужден по делу об апрельских событиях, живет в Беларуси под именем Даниила Тимуровича Урицкого и занимается бизнесом.

У нас есть материал о том, как Бакиевы и Даниил Урицкий ведут многомиллионный бизнес в Беларуси.

По теме

Как Бакиевы и Даниил Урицкий ведут многомиллионный бизнес в Беларуси — СМИ
Из-за чего теряли посты все премьеры Кыргызстана — подборка
Теги:
Беларусь, фото, Александр Лукашенко, Даниил Урицкий, Данияр Усенов

Главные темы

Орбита Sputnik