14:18 18 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.9597
  • EUR93.1961
  • RUB1.0501
В мире
Получить короткую ссылку
176911

Среди перечисленных продуктов значится и вино, но необязательно пить его больше обычного, чтобы усилить иммунитет.

БИШКЕК, 11 авг — Sputnik. Вино, ягоды и орехи помогают бороться с коронавирусной инфекцией, сообщает Национальная библиотека медицины США.

Вирус SARS-CoV-2 проникает в клетку через фермент ACE2. Этот белок присутствует в тканях легких, сердца, почек, мозга. Ученые из канадского Университета Лаваля считают, что увеличить концентрацию ACE2 в организме может более высокое потребление ресвератрола — природного антиоксиданта. Он есть у некоторых растений, что способствует повышению их устойчивости к различным стрессовым ситуациям, включая чрезмерное ультрафиолетовое излучение, резкие изменения климата, заболевания и паразитов. Ресвератрол может привести к снижению тяжести заболевания COVID-19 благодаря воздействию на иммунитет.

Люди с синдромом Дауна имеют защиту от раковых опухолей — ученые

Антиоксидант проявляет активность в концентрации, соответствующей его содержанию в природных источниках. Ресвератрол оказывает противовоспалительное действие. Он содержится в красном вине, арахисе, фисташках, какао, малине и ягодах с темной кожурой — винограде, чернике, клюкве. Добавление фруктов и ягод в рацион в любом случае принесет пользу, отмечают специалисты.

Содержание ресвератрола практически не отличается в красном вине, винограде, бруснике и арахисе, так что увеличивать объемы употребления алкоголя для защиты от коронавируса необязательно.

По теме

Как действует российская вакцина от коронавируса, объяснил разработчик
Как изменилась стоимость отдыха на Иссык-Куле — сравнение
Теги:
иммунитет, защита, ученые, коронавирус, продукты

Главные темы

Орбита Sputnik