13:37 22 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.1500
  • EUR93.3812
  • RUB1.0409
В мире
Получить короткую ссылку
Акции протеста после выборов президента Беларуси (67)
146320

Активность и красноречие пожилой женщины в общении с омоновцами стало поводом для мемов и вирусных роликов, а пользователи активно ее поддерживают.

БИШКЕК, 14 авг — Sputnik. В Беларуси появился новый герой — бабуля, которая усмиряет омоновцев. Пост с видео опубликовала в социальной сети комедийная актриса Екатерина Варнава.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАТЯ ВАРНАВА (@kativarnava)

На кадрах видно, как пожилая женщина с флагом пытается перейти мост. Проход ей закрывают силовики, но бабушка пытается спуститься по другой стороне. В ответ правоохранителям она говорит, что гуляет, и идет дальше. В итоге силовики помогли ей спуститься по ступенькам. Видео посмотрели более полумиллиона человек.

Активность и красноречие женщины в общении с омоновцами стало поводом для мемов и вирусных роликов. Пользователи активно ее поддерживают и выражают мнение, что белорусы — мирный народ.

"Жив!" — Лукашенко резко ответил на слухи о своем бегстве. Видео

По последним данным, ситуация в Беларуси стабилизировалась — в городах стало спокойнее, а задержанных выпускают из изоляторов.

Напомним, вечером 9 августа, после выборов президента Беларуси, победу на которых, по данным ЦИК, одержал возглавляющий страну уже более 26 лет Александр Лукашенко, в нескольких городах начались массовые несанкционированные акции протеста. За пять дней протестов милиция задержала около 7 тысяч человек.

По информации Центризбиркома, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал на выборах 80,08 процента голосов, его основной соперник Светлана Тихановская — 10,09.

Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси (67)

По теме

Глава МВД взял на себя вину за насилие при разгоне демонстрантов в Беларуси
Автоледи зажала руку инспектору и рванула с места — видео из Беларуси
Теги:
социальная сеть, митинг, протест, ОМОН, женщины, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik