20:21 30 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
В мире
Получить короткую ссылку
186 0 0

В петиции отмечается, что город должен почтить местную легенду. К этому моменту под обращением подписались около 50 тысяч человек.

БИШКЕК, 2 сен — Sputnik. Жители американского города Андерсона (штат Южная Каролина) потребовали заменить местный памятник Конфедерации на статую актера Чедвика Боузмана, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на петицию на сайте Change.org.

По информации телеканала, 43-летний актер, скончавшийся на прошлой неделе от рака толстой кишки, родился в этом городе.

Петиция, адресованная мэру Андерсона Теренсу Робертсу, губернатору Южной Каролины Генри МакМастеру и местным представителям, призывает перенести монумент Конфедерации, чтобы сохранить его историю, но не идеалы. В ней отмечается, что город должен почтить местную легенду — звезду "Черной Пантеры".

"Он открыл множество дверей для многих чернокожих молодых людей, сыграв главные роли в таких фильмах, как "Черная Пантера" или "Маршалл". Вполне естественно, что его родной город чтит то, что он сделал", — отметил автор петиции.

Под обращением подписались уже около 50 тысяч человек (суммарно, так как петиций несколько).

Старый памятник автор петиции предложил перенести в музей.

Твит о смерти актера Чедвика Боузмана стал самым популярным в истории Twitter

Актер умер 28 августа в возрасте 43 лет. В 2016 году у него обнаружили рак толстой кишки. На протяжении четырех лет Боузман боролся с заболеванием и умер у себя дома в окружении семьи.

По теме

Актер из "Мстителей" тайно женился за несколько месяцев до смерти — СМИ
Теги:
актер, памятник, город

Главные темы

Орбита Sputnik