00:58 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
В мире
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (578)
234 0 0

В ЕЭК создали совет, который должен заняться научно-техническим прогрессом и развернуть программы для создания прорывных инновационных проектов.

БИШКЕК, 10 сен — Sputnik. В Евразийской экономической комиссии создали научно-технический совет, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Совет создан как дискуссионная и совещательная площадка для обсуждения вопросов интеграции и развития ЕАЭС. В президиум вошли министры ЕЭК, руководители госорганов стран союза в области науки и высшего образования, а также главы национальных академий наук. Планируется, что совет сформирует направления научно-технического прогресса, определит приоритеты и развернет программы, чтобы создать прорывные инновационные проекты.

В ЕАЭС разработали систему поиска "Работа без границ". Что она даст?

Председатель ЕЭК Михаил Мясникович отметил, что успех ЕАЭС проблематичен без упора на научную мысль.

"Есть определенные наработки у науки, есть запросы реального сектора экономики, но зачастую это не связывается в единую цепочку. Взаимодействие в области науки и технологий надо начинать с инновационной деятельности, с пилотных проектов. Наука — это море, стихия. Реальная экономика — это твердь, суша. Академическое и научно-образовательное сообщество — это корабль, который должен пристать к суше и обогатить ее соответствующими проектами. Поэтому нужна пристань — та инновационная инфраструктура, которая обеспечивает объединение науки и реальной экономики", — сказал Мясникович. 

Члены президиума утвердили состав экспертной группы и обсудили механизмы и направления экспертной оценки инициатив по развитию евразийских интеграционных связей. 

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (578)

По теме

В науку со школьной скамьи: какая передовая программа ждет СНГ в ближайшие 10 лет?
Новые возможности для науки — какие инновации ждут Кыргызстан и страны СНГ
Россия разработает и профинансирует систему маркировки для Кыргызстана
Теги:
советы, Технологии, наука, ЕАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik