13:05 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
В мире
Получить короткую ссылку
20210

Министр окружающей среды опубликовал в Facebook фото посылки с мусором. Внутри записка: "Вы забыли эти вещи в национальном парке Кхауяй".

БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. В Таиланде администрация национального парка Кхауяй начнет отправлять туристам мусор, который они оставляют после себя на территории заповедника. Об этом, как сообщает газета The New York Times, заявил министр окружающей среды Варавут Силпа-Арча.

Отныне для входа в парк посетители должны будут пройти специальную регистрацию, в частности, указать свой домашний адрес. Если сотрудники увидят нарушителей, они найдут этих людей по базе данных и упакуют их мусор в специальную коробку.

Министр также опубликовал на своей странице в Facebook фотографию посылки с мусором, готовую к отправке. Вместе с пустыми пластиковыми бутылками, банками и упаковками из-под чипсов в нее положили записку: "Вы забыли эти вещи в национальном парке Кхауяй".

Сообщается, что нарушителям может грозить до пяти лет тюрьмы или крупный штраф. Данные о них также будут передавать полиции.

Куда обращаться бишкекчанам, если соседи мусорят, — номера

Администрация парка ведет жесткую борьбу с загрязнением территории последние несколько лет, так как оставленный мусор опасен для животных, которые могут попытаться его съесть.

Кхауяй — старейший национальный парк Таиланда. Он занимает 2168 квадратных километров и славится своими водопадами, живописными пейзажами и редкими животными. На территории парка обитают 320 видов птиц и 67 видов млекопитающих, включая слонов, медведей, тигров, гиббонов и диких свиней.

По теме

Пластиковые бутылки разлагаются в воде и отравляют Иссык-Куль — эксперт
Как страна может зарабатывать на мусоре — об экономике и не только
Теги:
посылка, мусор, парк, Таиланд

Главные темы

Орбита Sputnik