08:34 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
В мире
Получить короткую ссылку
99 0 0

Идея новой опции в том, чтобы зритель, увидев понравившийся предмет в ролике, не разыскивал его по интернету, а купил сразу через видео.

БИШКЕК, 11 окт — Sputnik. Разработчики YouTube тестируют новую опцию, которая позволит пользователям напрямую покупать товары из видеороликов без перехода на сторонние сайты, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно информации, сервис превратится в площадку онлайн-торговли, где зрители смогут сразу покупать понравившиеся в роликах игрушки, вещи, гаджеты или другую продукцию. Товары, доступные для покупки, будут определенным образом маркироваться. Данные будут связаны с различными инструментами аналитики Google, чтобы поиск осуществляли не пользователи, а система.

Сообщается, что видеохостинг уже начал предлагать авторам популярных каналов использовать специальное программное обеспечение. Данная программа, по данным агентства, создавалась канадской компанией Shopify, разрабатывающей программы для онлайн-магазинов.

Google "оживил" динозавров — их можно увидеть прямо у себя дома. Видео

Между тем представители видеохостинга подтвердили агентству Bloomberg, что такой эксперимент проводится. В случае успешного тестирования сервис сможет конкурировать с такими крупными платформами интернет-торговли, как Amazon и Alibaba.

По теме

В WhatsApp тестируется одна из самых ожидаемых функций
Как у TikTok — YouTube тестирует 15-секундные видео в приложении
Теги:
разработка, торговля, онлайн, функция, YouTube

Главные темы

Орбита Sputnik