19:48 25 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR100.9883
  • RUB1.1236
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1430)
1235 0 0

Слишком много стран, по словам главы ВОЗ, столкнулись с резким ростом случаев COVID-19, вследствие чего больницы либо уже исчерпали свои возможности, либо близки к этому.

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что ближайшие несколько месяцев пандемии будут очень тяжелыми, и призвал страны закрыть школы. С таким заявлением он выступил на брифинге в Женеве. 

​По его словам, ситуация с распространением коронавируса в ближайшие месяцы будет крайне трудной.

"Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся в опасной траектории", — предупредил Гебреисус.

Глава ВОЗ назвал четыре шага для возвращения к нормальной жизни

Многие государства столкнулись с резким подъемом заболеваемости, такая ситуация может в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения, пояснил глава ВОЗ. Он призвал мировых лидеров не допустить подобного коллапса и принять срочные меры, чтобы предотвратить рост смертности, а также закрыть школы.

"Следует принять ряд мер, в частности, честно проанализировать ситуацию в своей стране и быстро скорректировать мероприятия по борьбе с инфекцией там, где заболеваемость растет", — предупредил он.

Кроме того, нужно "честно и ясно" информировать общественность о реальной ситуации, а также помочь жителям и бизнесу преодолеть трудности.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1430)

По теме

Глава ВОЗ выразил благодарность Кыргызстану — за что
Мир не будет прежним? Как пандемия повлияла на жизнь людей
Страны могут избежать повторного режима изоляции из-за COVID — глава ВОЗ
Теги:
опасность, пандемия, Всемирная организация здравоохранения

Главные темы

Орбита Sputnik