19:34 25 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR100.9883
  • RUB1.1236
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1430)
724 0 0

Специалисты решили выяснить, может ли дефицит витамина D быть фактором риска при инфицировании COVID-19 и как он влияет на тяжесть заболевания.

БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. Ученые из Испании выяснили, что у 82,2 процента пациентов с коронавирусной инфекцией наблюдается дефицит витамина D. Результаты исследования опубликовало издание Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Специалисты решили выяснить, может ли нехватка витамина D быть фактором риска при инфицировании COVID-19 и как это влияет на тяжесть заболевания.

В исследовании участвовали 216 пациентов с коронавирусом, которых госпитализировали в одну из университетских клиник в Сантандере. Также была сформирована контрольная группа из 197 здоровых граждан.

Переболевшие COVID-19 дети могут стать бесплодными

У всех участников эксперимента измерили уровень гидроксилированной формы витамина D3 в крови. В результате было установлено, что 82,2 процента больных COVID-19 имели дефицит витамина D. В контрольной группе показатель составил 47,2 процента.

На основании полученных данных исследователи заявили, что прием витамина D способен помочь пациентам с коронавирусом, в крови которых этого витамина недостаточно. Отмечается, что связи между уровнем витамина D в крови пациентов и тяжестью заболевания не обнаружено.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1430)

По теме

Использование плазмы выздоровевших назвали бесполезным в лечении COVID
Американские ученые придумали маску, способную "убивать" вирусы. Фото
Есть люди, не болеющие COVID даже при многократном контакте с ним, — ученый
Теги:
ученые, исследование, витамины, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik