08:56 17 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7960
  • EUR99.8176
  • RUB1.1707
В мире
Получить короткую ссылку
Акции протеста после выборов президента Беларуси (78)
50912

Благодаря созданию народных дружин, по мнению белорусского президента, в Кыргызстане удалось избежать погромов и массовых грабежей во время политических волнений.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости создания народных дружин для помощи силовикам при поддержании общественного порядка на фоне акций протеста, которые продолжаются в стране почти два месяца.

Глава государства назвал дружины "летучими отрядами" и привел в пример Кыргызстан, где порядок после народных волнений, по его словам, навели не правоохранительные органы, а простые граждане.

Выступление Лукашенко опубликовано на официальном сайте президента.

"Вы видели, как было в Кыргызстане: хаос полнейший, все силовики разбежались, некому защищать страну. Кто взял на себя ответственность? Народные дружины. Они подтянули разбежавшихся милиционеров, спецслужбы подтянули и военных и в течение суток погасили все пожары", — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что работу белорусских народных дружин надо сделать менее формальной, следует усилить их бывшими военными, которых можно вооружить.

Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси (78)

По теме

Лукашенко предложил создать народные дружины по примеру Кыргызстана
Лукашенко и Путин обсудили ситуацию в Кыргызстане в телефонной беседе
Теги:
Кыргызстан, Александр Лукашенко, дружинники, пример

Главные темы

Орбита Sputnik