19:44 30 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
В мире
Получить короткую ссылку
783 0 0

Власти Испании предупредили 91-летнюю Мишелин Рокбрюн о намерении предъявить ей обвинительное заключение и передать дело в суд.

БИШКЕК, 10 ноя — Sputnik. Вдове британского актера Шона Коннери могут грозить тюремное заключение и крупный штраф по делу о налоговом мошенничестве, связанном с продажей дома в испанской Марбелье, сообщает РИА новости со ссылкой на газету Sun.

Власти Испании предупредили 91-летнюю Мишелин Рокбрюн о намерении предъявить ей обвинительное заключение и передать дело в суд. Вдова актера отрицает свою причастность к налоговому правонарушению на территории страны.

По сведениям издания, прокуратура Испании пытается связаться с властями Багамских островов, где проживает вдова.

"Официальные запросы с целью уведомить Мишелин Рокбрюн об обвинительном заключении и о назначенном судом разбирательстве против нее были дважды отправлены на Багамы, но власти Испании пока не получили ответа", — сообщили Sun источники.

Испанская прокуратура подозревает супругов Коннери в налоговых нарушениях, связанных с принадлежавшем им особняком в Марбелье. В 1999 году вилла была продана и снесена, а на ее месте вопреки нормативам построили многоквартирный дом. По данному делу были осуждены адвокаты актера, мэр Марбельи и шесть сотрудников городского совета.

Как пишет газета, Рокбрюн могут грозить тюремное заключение и штраф в размере 21 миллиона фунтов стерлингов (27,8 миллиона долларов).

Президент Филиппин разрешил гражданам стрелять в чиновников-взяточников

Британский актер и продюсер Шон Коннери родился в 1930 году в Шотландии. Он снялся более чем в 70 фильмах, однако прежде всего прославился съемками в "бондиане". Коннери — лауреат премии "Оскар", двукратный лауреат премии BAFTA, трехкратный лауреат премии "Золотой глобус". Он скончался 31 октября на 91-м году жизни в своем доме на Багамских островах.

По теме

Киноблог: "заслуженный Бонд" Ее Величества Шон Коннери
Затравленный Дисней. Фильм снимали не там и не так
Теги:
наказание, Шон Коннери, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik