21:28 08 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1662)
15801

В Британии появился штамм вируса, который распространяется на 70 процентов быстрее прежнего. Мутация, выявленная в ЮАР, провоцирует тяжелое течение болезни у молодежи.

БИШКЕК, 22 дек — Sputnik. Обнаруженные в Великобритании и Южно-Африканской Республике новые мутации COVID-19 не связаны между собой. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила на брифинге глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове.

"Возник другой вариант, который был идентифицирован в Южной Африке, и у него была одна из тех же мутаций — 501.V2. Звучит так, будто они связаны, но на самом деле это отдельный вариант", — сказала Керкхове.

Она уточнила, что ЮАР, как и Британия, сотрудничает с ВОЗ по поводу новой мутации коронавируса.

Ранее стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации SARS-CoV-2. Власти заявили, что он распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя, по предварительным оценкам, новый вирус может быть на 70 процентов заразнее обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации. 

В Минздраве ЮАР на этой неделе также сообщили, что генетики выявили новую для страны мутацию коронавируса, названную 501.V2. Она провоцирует тяжелое течение болезни у молодых людей. 

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1662)

По теме

В Казахстане на новогодние праздники усилят карантин из-за коронавируса
"Ситуация с COVID вышла из-под контроля" — страны ЕС закрываются от Британии
Теги:
мутация, коронавирус, ЮАР, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik