15:29 27 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
В мире
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Вашингтоне (35)
167 0 0

В штурме здания конгресса, по сведениям правоохранителей, также участвовали действующие и находящиеся в резерве военнослужащие.

БИШКЕК, 11 янв — Sputnik. После беспорядков в здании конгресса в Вашингтоне возбуждено по меньшей мере 25 дел о внутреннем терроризме. Об этом на своей официальной странице в Twitter заявил конгрессмен Джейсон Кроу.

Он сообщил, что говорил об этом с министром армии США Райаном Маккарти, в частности, они обсудили действия военных в связи с беспорядками и существующие меры безопасности.

"В связи с нападением на Капитолий было заведено не менее 25 дел по внутреннему терроризму. Обнаружено длинноствольное огнестрельное оружие, коктейли с зажигательной смесью, взрывные устройства и наручники. Все это говорит о том, что удалось предотвратить серьезное бедствие", — написал Кроу.

Он добавил, что в штурме здания также участвовали действующие и находящиеся в резерве военнослужащие.

По словам Кроу, в Пентагоне осведомлены о "возможных угрозах, исходящих от потенциальных террористов" в дни перед инаугурацией избранного президента США Джо Байдена и непосредственно 20 января. Министр заявил конгрессмену, что Минобороны сотрудничает с правоохранительными органами в целях обеспечения безопасности.

6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание конгресса США, где утверждались итоги президентских выборов. В результате столкновений с силовиками погибли четыре человека, задержаны 52.

Темы:
Беспорядки в Вашингтоне (35)

По теме

Беспорядки в США: американцы восстали против режима
Теги:
Капитолий, терроризм, уголовное дело, штурм, беспорядки

Главные темы

Орбита Sputnik