07:34 20 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7933
  • EUR101.9682
  • RUB1.1121
В мире
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Вашингтоне (36)
0 0

Следствие утверждает, что мужчина использовал опыт работы в спецслужбах для планирования актов насилия, хотел привлечь снайперов и обустроить склад оружия в лодке.

БИШКЕК, 12 фев — Sputnik. Бывший сотрудник ФБР и разведки ВМС США Томас Эдвард Колдуэлл назван одним из ключевых организаторов штурма Капитолия в Вашингтоне, пишет The Washington Post.

Правоохранителям удалось выяснить, что 66-летний Колдуэлл организовал группу "тренированных бойцов" и контактировал с такими военизированными организациями, как Proud Boys, Oath Keepers и Three Percenters. Сообщается, что за несколько недель до штурма он использовал свой опыт работы в спецслужбах для планирования актов насилия, включая возможное задействование снайперов и обустройство склада оружия в лодке на реке Потомак.

Прокуратура уже попросила федеральный суд выдать ордер на арест Колдуэлла. Его адвокат заявляет о невиновности своего клиента.

Также сообщается, что пятеро обвиняемых, штурмовавших Капитолий в специальных шлемах и жилетах, были связаны с группировкой Proud Boys.

6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание конгресса США, где утверждались итоги президентских выборов. В результате столкновений с силовиками погибли пять человек, десятки были задержаны.

Темы:
Беспорядки в Вашингтоне (36)

По теме

После штурма Капитолия в США возбуждено 25 дел о внутреннем терроризме
Теги:
следствие, организатор, беспорядки, штурм, Капитолий

Главные темы

Орбита Sputnik