20:46 02 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7254
  • EUR100.6919
  • RUB1.1604
В мире
Получить короткую ссылку
490 0 0

Скандал вокруг кинопремии разгорелся в феврале, после того как газета Los Angeles Times сообщила об отсутствии темнокожих в жюри, состоящем из 87 журналистов.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. Американский актер Том Круз вернул Ассоциации иностранной прессы Голливуда три награды "Золотой глобус" в знак протеста против расового единообразия среди членов жюри, пишет CNN.

Актер получил статуэтки за лучшую мужскую роль в фильмах "Рожденный четвертого июля" (1990 год) и "Джерри Магуайр" (1997), а также премию за лучшую мужскую роль второго плана в "Магнолии" (2000).

Скандал вокруг кинопремии разгорелся в феврале, после того как газета Los Angeles Times сообщила об отсутствии темнокожих в жюри "Золотого глобуса", состоящем из 87 журналистов. После этого о прекращении сотрудничества объявил крупнейший стриминговый сервис Netflix. В понедельник телеканал NBC, показывавший премию с 1996 года, отказался от трансляции в 2022-м, заявив, что покажет мероприятие в 2023 году только при решении проблемы расовой предвзятости.

Накануне Ассоциация иностранной прессы Голливуда обнародовала план реформы жюри. Ожидается, что к августу этого года в его состав войдут 20 новых членов. Также организация займется разработкой нового этического кодекса.

"Золотой глобус" — вторая по престижности американская кинопремия (после "Оскара"). Впервые награду от иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде, вручили в 1944 году.

По теме

Располневший Уилл Смит напугал фанатов новым фото в Instagram
Вручение "Оскара" — кто стали лучшими актером и актрисой
Теги:
Том Круз, награда, Золотой глобус, отказ, протест, расизм

Главные темы

Орбита Sputnik