02:49 22 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5043
  • RUB1.1584
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1910)
37801

Всемирная организация здравоохранения призвала развитые страны усилить работу по проекту COVAX, который предусматривает покупку и распределение вакцин по всему миру, уделяя больше внимания государствам со слабой экономикой.

БИШКЕК, 7 июл — Sputnik. Наступил очень опасный этап пандемии COVID, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он выступил на пресс-конференции. По словам Гебрейесуса, сейчас смягчают ограничения страны, у которых есть инструменты для борьбы с вирусом, прежде всего вакцины.

"Между тем государства, у которых нет доступа к эффективным средствам, сталкиваются с волнами госпитализации и смертей. Ситуация усугубляется новыми штаммами вируса", — сказал глава ВОЗ.

Единственное решение — это справедливое распределение тестов, вакцин, медикаментов и средств защиты между странами, считает глава ВОЗ. Гебрейесус отметил, что "есть надежда на перемены в лучшую сторону", и напомнил о программе распределения вакцин COVAX. Он призвал страны усилить работу в этом направлении.

COVAX — международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Механизм поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. Согласно условиям программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают вакцины, таким образом помогая так называемым финансируемым государствам.

По данным ВОЗ, с начала пандемии в мире зарегистрировали около 184 миллионов случаев заражения коронавирусом, почти 4 миллиона пациентов умерли. За последние сутки число заразившихся выросло на 326 тысяч, летальных исходов — на 6 347. В Кыргызстане за последние сутки выявили 1 198 случаев заражения (всего 134 501), девять человек умерли (всего 2 063).

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1910)

По теме

О новой агрессивной тактике коронавируса рассказала российский врач
В чем главная опасность индийского штамма коронавируса, рассказала биолог
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, пандемия, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik