Капучино изобрели итальянские монахи Капуцино, которые очень любили пить кофе с молоком. При добавлении молока получалась стойкая пенка, которую приятно было пить. Со временем капучино стал одним из популярных видов кофе.

В одной из кофеен Бишкека прошло дружеское соревнование среди бариста.

По результатам жеребьевки участников поделили на пары.

Желающих посмотреть и попробовать настоящий кофе собралось немало.

Мастера из разных кофеен демонстрировали свой профессионализм в украшении капучино.

В конкурсе были использованы только настоящий кофе и натуральное молоко.

Участники показывали свое мастерство в приготовлении и украшении популярного напитка.

В роли жюри выступили сами гости, которые оценили вкус напитка и оригинальный рисунок.

Приготовленный кофе смогли попробовать все гости.

Вкусно приготовленный и красиво оформленный кофе — заслуга бариста.