00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:00
4 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
20:06
53 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
23:04
45 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Практика пищевой безопасности поможет увеличить экспортный потенциал КР

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкУборка капусты. Архивное фото
Уборка капусты. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Внедрение практики пищевой безопасности поможет местным бизнесменам повысить качество производимой продукции, увеличить продажи, способствовать развитию агробизнеса в стране и притоку инвестиций, считает специалист Всемирной финансовой корпорации Джеспер Кьяер.

БИШКЕК, 19 мар — Sputnik. Практика пищевой безопасности поможет увеличить экспортный потенциал производителей Кыргызстана, заявил в четверг на Международном форуме пищевой безопасности руководитель консультативных программ Всемирной финансовой корпорации Джеспер Кьяер.

По его словам, агробизнес является важной составляющей экономики Центральной Азии, в частности КР, где условия выращивания овощей и фруктов одни из самых лучших в мире.

"Благодаря этому факту страны имеют отличный потенциал для развития перерабатывающей отрасли и экспорта на международные рынки", — сказал Кьяер.

Он добавил, что внедрение практики пищевой безопасности поможет местным бизнесменам повысить качество производимой продукции, увеличить продажи, способствуя развитию агробизнеса в республике и притоку инвестиций. 

"Это также позволит получить преимущество при кредитовании в международных банковских учреждениях, быть застрахованным от различных рисков", — подчеркнул специалист.

Грецкий орех из Кыргызстана продается в супермаркетах Европы
Всемирная финансовая корпорация с помощью внедрения стандартов пищевой безопасности в агробизнесе в Европе и Центральной Азии помогла привлечь более 159 миллионов долларов в качестве инвестиций в более чем 80 предприятий. Этот факт позволил увеличить продажи компаний на 323 миллиона долларов, а также повысил их эффективность, что позволило компаниям сократить свои затраты, уменьшить количество отходов, улучшить механизмы управления рисками и повысить стоимость торговых марок.

Лента новостей
0