00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Экономикалык панорама
17:04
40 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ачык кеп
Вакцинадан баш тартуу чоңдордун өмүрүнө коркунуч жаратуучу бир топ ооруну шарттайт
23:06
43 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Мексика против выводов ВОЗ о вреде мяса

© Sputnik / Табылды КадырбековМясо на прилавке. Архивное фото
Мясо на прилавке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Крупнейший в мире производитель говядины, свинины и конины считает, что в документе Всемирной организации здравоохранения не отображены многочисленные исследования, доказывающие отсутствие связи между раком и потреблением мясных продуктов.

БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. Доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не учитывает пользу, пищевую ценность и значимость белка, содержащегося в мясе, заявили во вторник эксперты Мексиканского совета по мясу. 

Совет объединяет около 40 производителей мясной отрасли Мексики и является одним из крупных мировых производителей говядины, свинины и конины.

По мнению мексиканских производителей, в докладе не нашли отображения и многочисленные исследования, которые доказывают отсутствие прямой связи между болезнью и потреблением мясных продуктов.

"Рак является сложной, многофакторной болезнью, и известно, что ни один продукт сам по себе не становится причиной этого заболевания. Доклад не учитывает пользу, пищевую ценность и значимость белка, содержащегося в мясе, в рамках сбалансированной диеты", — говорится в заявлении экспертов.

Ранее Международное агентство по изучению рака, входящее во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), опубликовало доклад, согласно которому ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18 процентов. По словам исследователей, канцерогенным эффектом обладают вещества, используемые при переработке мяса в колбасу или бекон.

Лента новостей
0