00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
6 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:08
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
7 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:07
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Вопрос профессионалу: как найти в Кыргызстане настоящую икру?

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкКрасная икра и каравай. Архивное фото
Красная икра и каравай. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
"Если очень хочется, то можно", — говорим мы себе и идем покупать икру. И вот вожделенная баночка открыта, но аппетит как-то угас: увиденное не впечатлило.

БИШКЕК, 14 янв — Sputnik. Наверное, каждый сталкивался с такой ситуацией: в кои-то веки купил банку икры, а она оказалась малосъедобной. Или вообще ненастоящей. Есть ли универсальные советы, чтобы не обжечься на дорогостоящей покупке?

Отвечает повар Данияр Деркембаев

Выбирая икру, можно получить некачественный и даже опасный для здоровья продукт. Во-первых, необходимо выяснить ситуацию со сроками хранения. 

Праздничный накрытый стол. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Вопрос профессионалу: как искупить вину, если переел?
Дело в том, что в состав консервантов икры входит уротропин или Е-239, который при хранении в течение более двух месяцев переходит в ядовитое вещество формальдегид. Именно его используют для консервации биологических материалов в морге. 

Формальдегид очень токсичен и способен поражать печень, почки и зрение. В любом случае, есть красную икру ложками я не советую. 

Также можно по незнанию купить искусственную икру, которая изготавливается из желатина, яиц и молока. В такой икре есть масса нездоровых компонентов, включая консерванты и красители. Вкус такой икры очень отдаленно напоминает вкус рыбы, икринки жесткие и не лопаются на зубах. Одним словом, муляж. 

Цена такого продукта низкая. Лучше вообще отказаться от икры, чем покупать такой коктейль из химикатов. 

Качественная икра не должна иметь посторонних вкусов и большого количества слизи. На цвет она яркая, оранжевая. Чтобы убедиться в подлинности икры, достаточно бросить несколько икринок в горячую воду. Муляж растворится, а настоящая икра останется и только белок в ней свернется.

Лента новостей
0