В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что одни из последних исследований уровня заболеваемости анемией были проведены в 2012-м (среди женщин) и 2013 (среди детей) годах.
По ее словам, радует, что среди детей показатель заболевания анемией снизился до 26 процентов по сравнению с девяностыми годами. Это стало возможным благодаря программам улучшения питания для детей до двух лет.
"К сожалению, даже этот показатель является высоким, выходит, каждый третий-четвертый ребенок рождается с анемией", — сказала эксперт.
Она отметила, что анемия возникает из-за постоянного употребления продуктов с малым содержанием железа и других микроэлементов.
Анемия (малокровие) — патологическое состояние организма человека, при котором уменьшаются концентрация гемоглобина и число эритроцитов в крови.