Вкусно или противно: в Европе стартовали продажи еды из мучных червей
В беседе на радио Sputnik он рассказал, что в супермаркетах Швейцарии начали продавать котлеты и фрикадельки из смеси мучных червей и овощей.
"Да, это необычная история для нормального человека, привыкшего питаться в ресторанах, дома, в магазинах. Но черви, безусловно, интересный продукт. В них много белка, из них можно готовить огромное количество блюд, вплоть до хлеба, рагу, супов, желе и даже тефтелей и фрикаделек", — сказал Синицын.
По словам повара, черви — прекрасная альтернатива мясу. Он признался, что может приготовить 20 блюд из насекомых так, чтобы никто не понял этого по виду и вкусу.
Полный комментарий кулинарного эксперта слушайте в аудиоверсии.