Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Масалиев: весной произойдут кардинальные кадровые перестановки

© Sputnik / Табылды КадырбековАрхивное фото депутата Жогорку Кенеша Исхака Масалиева
Архивное фото депутата Жогорку Кенеша Исхака Масалиева - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев прокомментировал ситуацию с кадровыми перестановками и отставками

Полный комментарий парламентария слушайте в аудиоверсии.

Масалиев: весной произойдут кардинальные кадровые перестановки

После вступления Сооронбая Жээнбекова в должность президента на политическом поле страны начались кадровые перестановки. Они касаются как аппарата главы государства, так и парламента и правительства.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Масалиев сказал, что прогнозировал глобальное переформатирование ближе к следующей осени. Теперь он считает, что кардинальные изменения возможны уже весной. По словам депутата, сейчас идет "притирка", на которую влияет прежний глава государства.

"Надо понимать, что при смене власти изменения неизбежны. Даже если бы Алмазбек Атамбаев остался у руля, он все равно произвел бы перестановки. Меня смущает только то, что назначения происходят очень быстро. Складывается ощущение, что в Кыргызстане кадров практически не осталось и идет какая-то непонятная ротация", — отметил Масалиев.

Архивное фото назначенного вице-премьер-министром КР Санжара Муканбетова - Sputnik Кыргызстан
Муканбетов стал вице-премьером — Жээнбеков подписал указ
Он подчеркнул, что чувствует некоторые разногласия и "вероятно, кардинальные кадровые перестановки произойдут уже весной".

"Даже то, что правительство предлагает "сырые" законы и парламент их принимает, приводит к недовольству работой депутатов", — сказал законодатель.

По его словам, ответственность за это должен нести кабмин. Масалиев подчеркнул, что Жогорку Кенешу следует стать самостоятельнее. Тот факт, что вице-спикером стал парламентарий, который не был ставленником власти, означает, что в "ЖК идет брожение в хорошем смысле этого слова".

"Вероятно, ближайшей весной могут возникнуть проблемы со спикером, потому что недовольство депутатского корпуса должно в чем-то выражаться, а влиять он может только на торага", — считает Масалиев.

Мнения других экспертов о кадровых перестановках в эшелонах власти читайте в материале Sputnik Кыргызстан>>

Лента новостей
0