Какие они красивые! Фото самых необычных храмов в мире

Подписаться
Ежегодно в третье воскресенье января по инициативе ООН празднуется Всемирный день религий

Красивые, временами странные и необычные храмы встречаются в европейских, африканских странах и Южной Америке.

Необычные здания религиозного назначения — в фотоленте Sputnik Кыргызстан.

© AFP 2023 / MARCEL MOCHETХадльгримскиркья — лютеранская церковь в Рейкьявике. Храм, высота которого более 70 метров, виден практически с каждой улицы исландской столицы, а ее жители гордятся этим объектом.
Хадльгримскиркья была создана по проекту архитектора Гудйоуна Самуэльсона.
Самые необычные храмы мира — Хадльгримскиркья в Рейкьявике - Sputnik Кыргызстан
1/9
Хадльгримскиркья — лютеранская церковь в Рейкьявике. Храм, высота которого более 70 метров, виден практически с каждой улицы исландской столицы, а ее жители гордятся этим объектом.
Хадльгримскиркья была создана по проекту архитектора Гудйоуна Самуэльсона.
CC BY-SA 2.0 / Matthew Black / Grundtvig's ChurchМемориальный центр Николая Грундтвига, в который входит лютеранская церковь, жители Копенгагена (Дания) считают одной из главных достопримечательностей города.
Строительство башни началось в 1921 году. В 1930-м Клинт умер, и храм достраивал уже его сын Каар Клинт.
Самые необычные храмы мира — мемориальный центр Николая Грундтвига в Копенгагене - Sputnik Кыргызстан
2/9
Мемориальный центр Николая Грундтвига, в который входит лютеранская церковь, жители Копенгагена (Дания) считают одной из главных достопримечательностей города.
Строительство башни началось в 1921 году. В 1930-м Клинт умер, и храм достраивал уже его сын Каар Клинт.
CC BY 2.0 / Sandra Cohen-Rose and Colin Rose / Notre-Dame du Haut, RonchampЗдание часовни Нотр-Дам дю От в Роншане построено на месте уничтоженной во время Второй мировой войны церкви. Архитектор Ле Корбюзье приступил к работе в 1950 году. Французский Роншан — место паломничества.
Самые необычные храмы мира — здание часовни Нотр-Дам дю От в Роншане - Sputnik Кыргызстан
3/9
Здание часовни Нотр-Дам дю От в Роншане построено на месте уничтоженной во время Второй мировой войны церкви. Архитектор Ле Корбюзье приступил к работе в 1950 году. Французский Роншан — место паломничества.
CC BY 2.0 / William Murphy / HOLY CROSS CHURCH IN DUNDRUMОтремонтированная совсем недавно католическая церковь Святого Креста в ирландском Дублине.
Самые необычные храмы мира —  католическая церковь Святого Креста в Дублине - Sputnik Кыргызстан
4/9
Отремонтированная совсем недавно католическая церковь Святого Креста в ирландском Дублине.
© AFP 2023 / FRANCOIS XAVIER MARITКатолический собор Пресвятой Девы Марии был построен в Бразилии в 1958-1970 годах знаменитым архитектором Оскаром Нимейером. За проект этого собора в 1988 году Нимейер получил престижную Притцкеровскую премию.
Самые необычные храмы мира — католический собор Пресвятой Девы Марии - Sputnik Кыргызстан
5/9
Католический собор Пресвятой Девы Марии был построен в Бразилии в 1958-1970 годах знаменитым архитектором Оскаром Нимейером. За проект этого собора в 1988 году Нимейер получил престижную Притцкеровскую премию.
© AFP 2023 / CARL DE SOUZAВ городке Лалибела в Центральной Эфиопии сохранилось множество архитектурных памятников, поэтому этот город ЮНЕСКО прозвала "восьмым чудом света" и символом христианской религии. Согласно легенде, этот храм строился на протяжении 24 лет.
Самые необычные храмы мира — город Лалибел - Sputnik Кыргызстан
6/9
В городке Лалибела в Центральной Эфиопии сохранилось множество архитектурных памятников, поэтому этот город ЮНЕСКО прозвала "восьмым чудом света" и символом христианской религии. Согласно легенде, этот храм строился на протяжении 24 лет.
CC BY-SA 2.0 / Paco Rivière / Basilica de HigueyСобор "Богоматерь Альтаграсия" в Игуэе (Доминиканская Республика) построен французскими архитекторами и был открыт в 1971 году. Это самая известная и посещаемая церковь в Карибском регионе. Главной особенностью, конечно, является огромная каменная арка, возвышающаяся над собором.
Самые необычные храмы мира — собор Богоматерь Альтаграсия в Игуэе - Sputnik Кыргызстан
7/9
Собор "Богоматерь Альтаграсия" в Игуэе (Доминиканская Республика) построен французскими архитекторами и был открыт в 1971 году. Это самая известная и посещаемая церковь в Карибском регионе. Главной особенностью, конечно, является огромная каменная арка, возвышающаяся над собором.
CC BY 2.0 / seier+seier / gottfried böhm, pilgrimage church, neviges 1963-1972Невигес, район небольшого немецкого городка Фельберта, в первую очередь знаменит собором Богородицы. Он считается вторым по величине после Кельнского собора храмом в земле Северный Рейн-Вестфалия.
Самые необычные храмы мира — собор Богородицы в городке Фельберт - Sputnik Кыргызстан
8/9
Невигес, район небольшого немецкого городка Фельберта, в первую очередь знаменит собором Богородицы. Он считается вторым по величине после Кельнского собора храмом в земле Северный Рейн-Вестфалия.
© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкХрам всех религий находится в поселке Старое Аракчино, что в 10 километрах от Казани. Этот комплекс объединяет 16 элементов разных религий. Сюда могут прийти не только православные, католики, буддисты, иудаисты и мусульмане, но и почитатели исчезнувших религиозных направлений, например, древнеассирийской религии.
Вселенский храм Ильдара Ханова (Храм Всех религий) - Sputnik Кыргызстан
9/9
Храм всех религий находится в поселке Старое Аракчино, что в 10 километрах от Казани. Этот комплекс объединяет 16 элементов разных религий. Сюда могут прийти не только православные, католики, буддисты, иудаисты и мусульмане, но и почитатели исчезнувших религиозных направлений, например, древнеассирийской религии.
Лента новостей
0