00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
6 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:08
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
7 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:07
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Сюткин: у каждого народа есть уникальные блюда, чтобы развивать гастротуризм

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИсторик кулинарии Павел Сюткин. Архивное фото
Историк кулинарии Павел Сюткин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Историк кулинарии Павел Сюткин рассказал о преимуществах развития гастротуризма

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Сюткин: у каждого народа есть уникальные блюда, чтобы развивать гастротуризм

В беседе на радио Sputnik он сообщил, что Россия пока не присоединилась к конвенции ЮНЕСКО о сохранении нематериального культурного наследия.

"Само по себе присоединение к списку не дает каких-то преимуществ или финансового обогащения, однако помогает развить гастротуризм. В рамках этого документа каждая страна находит у себя обычаи, технологии, церемонию, которые уникальны, подчеркивают быт, привычки народа. Капуста кимчи, лаваш, долма и другие блюда известны многим, и на этом можно зарабатывать", — сказал Сюткин.

Он отметил, что Россия могла бы представить в качестве культурного наследия Масленицу с традицией приготовления блинов, засолку капусты или русскую печь.

Ранее от Кыргызстана в список была включена игра кок-бору.

Список объектов культурного наследия ЮНЕСКО в Кыргызстане смотрите в инфографике Sputnik>>

Лента новостей
0