Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Молдова она отметила, что, питаясь правильно, можно продлить молодость на долгие годы.
"Самое главное — есть в меру. Например, мясо имеет ряд негативных последствий — оно закисает, бродит и гниет в организме, а также содержит опасные токсины. Поэтому есть смысл дозировать употребление мясных продуктов. При этом все индивидуально — можно в 30 лет съесть кусочек мяса, и ничего не будет, а можно и в 25 объесться его так, что станет плохо", — сказала Дидык.
Она отметила, что ограничивать порции мясных продуктов необходимо из-за того, что с возрастом организму все труднее переваривать пищу.
По ее словам, чтобы минимизировать вред мяса, необходимо есть его с большим количеством зеленых овощей.
Нутрициология — наука о продуктах, способах их приготовления и об их действии на организм человека.