Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Молдова она сказала, что при посещении ресторана многие испытывают замешательство.
"Часто люди не знают, какое вино выбрать. Можно, конечно, поинтересоваться, что порекомендует персонал. Но совет официанта не всегда оказывается дельным, так как зачастую персонал рекомендует только дорогие напитки", — отметила Зачепа.
Она пояснила, что вино следует выбирать к блюду: к белому мясу — белое или розовое вино, а к красному соответственно красное.
"В ресторане пробуйте разные виды вина. Часто спрашивают, можно ли смешивать разные сорта вин. Можно, но обязательно от белого к красному, от молодого к более зрелому. Главное, перейдя на красное, не возвращаться к белому", — посоветовала специалист.
Кстати, почитайте, почему дешевые вина зачастую качественнее дорогих.