00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
ОГО! Люди и события, которые не оставили нас равнодушными
16:04
44 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
20:00
5 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
4 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
5 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
18:00
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Ученые заявили об опасности шашлыков и блюд, приготовленных на костре

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФестиваль "Тбилисоба"
Фестиваль Тбилисоба - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Исследователи проанализировали информацию о 277 тысячах жителей Китая.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Деятели науки из Оксфордского университета рассказали о смертельной опасности пищи, приготовленной на углях или на открытом огне, пишет American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine. 

Женщина обедает в ресторане. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Ученые назвали самую опасную для здоровья диету
По данным исследователей, употребление такой пищи на 40-60 процентов увеличивает риск развития заболеваний дыхательных путей. Все дело в том, что в дыме от открытого огня содержится большое количество вредного угарного газа и канцерогенов.

Специалисты проанализировали информацию о 277 тысячах жителей Китая, не страдающих заболеваниями дыхательных путей и не курящих, и установили, что у половины из них, использовавших уголь для приготовления еды или обогрева, развились болезни легких.

Употребление пищи, приготовленной на открытом огне либо углях, провоцирует развитие туберкулеза, астмы и других хронических недугов. Респонденты, предпочитавшие открытый огонь, умирали от легочных заболеваний на 54 процента чаще, чем те, кто использует газовые или электрические приборы.

Лента новостей
0