00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
5 мин
Күн башат
Калк жашоосун чагылдырган салттуу музыка – Эл ичинен талант издеген сынак
09:05
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Будь в курсе
Женщины в бизнесе Кыргызстана: равные права или двойные барьеры?
12:04
45 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Бишкекте тургундарды жылуулук менен камсыздоону жакшыртуу боюнча кандай иштер жүргүзүлүүдө?
13:04
25 мин
Күн башат
Кызыл-Омполду, Кумтөрдү жана башка кендерди иштетүүдө Кыргызстан эмнеге көңүл бурушу керек?
13:31
24 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
On air
14:05
0 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
15:04
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
ОГО!
Люди и события, которые не оставили нас равнодушными
16:05
2 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:05
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Об экономике и не только
с Кубатом Рахимовым
18:07
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Спорттук экипировкаларды тандоодо эмнеге көңүл буруу кажет?
19:06
40 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
20:06
0 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
23:04
45 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Сербуленко: спагетти, ломающиеся при изгибе, сделаны из мягких сортов пшеницы

© Facebook / Tatiana SerbulenkoНутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко. Архивное фото
Нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко рассказала, как выбрать качественные макаронные изделия.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Сербуленко: спагетти, ломающиеся при изгибе, сделаны из мягких сортов пшеницы

В беседе на радио Sputnik Молдова она отметила, что наверняка каждый слышал о пользе макарон из твердых сортов пшеницы.

"Выбирая продукт на полке, мы ищем заветную фразу "из твердых сортов" на этикетке. При этом многие не знают, что такая надпись не всегда соответствует действительности. Технические условия не запрещают производителям увеличить количество мягкой муки даже до 50 процентов — все равно будет считаться, что продукт сделан из твердых сортов пшеницы", — сказала Сербуленко.

Пекарь в цехе по производству мучных изделий. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Обогащенная мука может спасти сотни кыргызстанских детей — эксперты
Она посоветовала обращать внимание на буквенное обозначение сорта муки, указанное на этикетке макаронных изделий.

"Группа А — это макароны только из твердых сортов пшеницы, чаще всего их производят итальянцы. Слово "durum" также свидетельствует о том, что это твердые сорта. Группа Б — продукты из мягкой стекловидной пшеницы, группа В — изделия из хлебопекарной муки, которые будут сильно развариваться", — объяснила технолог.

По ее словам, проверить качество макарон можно визуально и на ощупь.

"Возьмите спагетти и попробуйте их слегка изогнуть. Если лапша ломается, значит, она сделана из мягких сортов или из твердых, но с большим количеством мягкой пшеницы", — подчеркнула эксперт.

Она добавила, что качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы также отличает насыщенный янтарный цвет.

Лента новостей
0