ОСАГО — отсрочить закон до 2021 года согласилось правительство

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Закон должен был вступить в силу завтра, 7 февраля.

БИШКЕК, 6 фев — Sputnik. Действие закона об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) решено отложить до 2021 года, сообщили в правительстве.

Напомним, что закон должен был вступить в силу 7 февраля 2019 года. Ранее депутаты разработали законопроект, предусматривающий отсрочку введения ОСАГО до 2021 года. 

"Правительство поддерживает инициативу депутатов Жогорку Кенеша о переносе вступления в силу закона об ОСАГО в части переноса срока вступления его в силу на 2021 год", — сообщает пресс-служба кабмина.

Причина переноса — с начала года вступили в силу новые кодексы и законы, в которых повышены штрафы за нарушения ПДД. Но сейчас в них вносятся изменения.

"ОСАГО предусматривает дополнительную финансовую нагрузку на участников дорожного движения. Поэтому правительство считает, что решение о переносе будет логичным и правильным шагом", — отмечается в сообщении.

Оформление полисов ОСАГО. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подробности об ОСАГО, которые вы могли не знать. Важные советы страховщика из КР
Кабмин подчеркивает, что разработаны и приняты необходимые документы для полноценной реализации закона. Однако он принял решение вернуться к данному вопросу после его рассмотрения в Жогорку Кенеше.

В правительстве считают, что за время двухлетней отсрочки нужно обеспечить максимально безболезненный и эффективный переход к автострахованию в интересах граждан.

Необходимо доступнее разъяснять цели и задачи введения ОСАГО, подготовить участников процесса к необходимости обязательного страхования, качественно отработать все механизмы реализации закона.

Лента новостей
0