Атамбаева обязали выплатить политикам по 100 тыс сомов. Они хотели миллионы

© AFP 2023 / VYACHESLAV OSELEDKOИтоговая пресс-конференция Алмазбека Атамбаева
Итоговая пресс-конференция Алмазбека Атамбаева - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Будет ли защита ответчика обжаловать решение суда, пока неизвестно.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Октябрьский районный суд Бишкека вынес решение о том, что экс-президент, лидер Социал-демократической партии Кыргызстана Алмазбек Атамбаев должен выплатить трем политикам-истцам по 100 тысяч сомов, сообщила пресс-служба СДПК.

Политики и общественные деятели Ахматбек Келдибеков, Азимбек Бекназаров и Кенешбек Дуйшебаев выразили недовольство тем, что бывший глава государства якобы оклеветал их во время интервью на телеканале "Апрель". В соответчиках был указан и телеканал. Каждый истец требовал выплатить ему 3 миллиона сомов — итого 18 миллионов.

Из-за проблем с оформление иска он был отозван, но затем подан вновь.

Архивное фото экс-президента КР Алмазбека Атамбаева - Sputnik Кыргызстан
Атамбаев рассказал, как начал свой бизнес и разбогател
 В четверг, 28 февраля, защита истцов заявила в суде, что Атамбаев с помощью СМИ нанес их репутации непоправимый ущерб. Адвокат экс-президента Кантемир Турдалиев отметил, что в интервью от 10 декабря 2018 года не было клеветы в адрес указанных политиков или искажения фактов, а значит, нет оснований говорить об ущербе для их репутации.

По итогам заседания судья постановил взыскать с Алмазбека Атамбаева по 100 тысяч сомов в пользу каждого истца. Телеканал "Апрель" ничего выплачивать не будет, однако должен дать опровержение и оплатить судебные издержки — 4 200 сомов.

Официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева сообщила, что решение суда сторонам еще не выдали. Будет ли оно обжаловаться, пока неизвестно.

Лента новостей
0