Медсестра сделала клизму горячей жидкостью младенцу в Казахстане. У него ожоги

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкНациональный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина
Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ребенок постоянно плачет, но сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

БИШКЕК, 2 апр — Sputnik. В Шымкентской инфекционной больнице 10-месячному ребенку сделали клизму горячей жидкостью, после чего он был переведен в реанимацию, сообщает Sputnik Казахстан

Мальчика доставили в больницу с болями в брюшной полости 25 марта. Спустя три дня старшая медсестра сделала ему клизму, после которой состояние ребенка резко ухудшилось. Сообщается, что во время процедуры малыш заплакал, а капли раствора попали на ноги матери — та почувствовала, что жидкость горячая.

По словам женщины, на ягодицах сына образовался волдырь. Мальчик стал очень беспокойным и постоянно плачет.

"Прошло пять дней, но до сих пор в испражнениях ребенка есть кровь", — рассказала мама.

Новорожденный ребенок. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
В Ташкенте младенец умер после прививки по ошибке медиков
Главный врач инфекционной больницы Амангельды Нурлыбаев в телефонном разговоре отметил, что у малыша наблюдается ожог менее одного процента поверхности. Пациента осмотрели хирурги, сейчас его состояние удовлетворительное.

По словам главврача, инцидент расследует комиссия. В управлении здравоохранения Шымкента пообещали сообщить результаты проверки в ближайшие дни.

Тем временем на произошедшее отреагировал Минздрав. Глава ведомства Елжан Биртанов заявил корреспонденту Sputnik, что выясняется, имеет ли медсестра, которая делала клизму, диплом о медицинском образовании.

Лента новостей
0