Какие страны стали меньше инвестировать в КР — график за последние 2 года

Подписаться на
НовостиTelegram
По сравнению с 2017-м в прошлом году объем прямых иностранных инвестиций снизился почти на 50 миллионов долларов.

БИШКЕК, 5 апр — Sputnik. В прошлом году объем прямых иностранных инвестиций составил 569,8 миллиона долларов, сообщает Национальный статистический комитет. Это на 47 миллионов меньше, чем в 2017-м. 

Поступление прямых иностранных инвестиций по странам в миллионах долларов
Какие страны стали меньше инвестировать в КР — график за последние 2 года - Sputnik Кыргызстан
Поступление прямых иностранных инвестиций по странам в миллионах долларов

По данным ведомства, в прошлом году объемы поступлений прямых иностранных инвестиций из стран вне СНГ в сравнении с 2017-м сократились на 11,2 процента. В основном за счет их снижения: из Китая — на 19 процентов, Германии — в 3,1 раза и Великобритании — на 3,5 процента.

Министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов - Sputnik Кыргызстан
Радио
Панкратов: для притока инвестиций КР не хватает политической стабильности
При этом увеличились инвестиции из СНГ на 3,6 процента. Это произошло за счет притока из России на четверть. Наряду с этим инвестиции из Казахстана сократились в 1,6 раза, из Узбекистана — в 2,5.

Инвестиции из Китая в основном шли в обрабатывающее производство (нефтепродуктов, резиновых и пластмассовых изделий, пищевых продуктов), в сферу добычи полезных ископаемых, а также в геологоразведку.

Инвестиции из России также направлялись в основном в обрабатывающий сектор (производство продуктов питания), обеспечение электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом, оптовую и розничную торговлю, сферу информации и связи, транспортную деятельность.

Лента новостей
0