00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
7 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:07
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как выбрать самое вкусное мороженое — полезные советы

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкЛабораторный контроль качества мороженого. Архивное фото
Лабораторный контроль качества мороженого. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Кристаллики льда говорят о повторной заморозке лакомства — возможно, продукт испорчен.

БИШКЕК, 30 мая — Sputnik. Специалисты "Роскачества" порекомендовали, как выбрать лучшее мороженое.

Название мороженого должно сообщать о его жирности. У молочного мороженого она не превышает 7,5 процента, у сливочного — от 8 до 11,5 процента, а в пломбире может достигать 20 процентов.

Национальные игры в Бишкеке в рамках проекта Детский караван игр  - Sputnik Кыргызстан
Карта и цены летних лагерей в Кыргызстане
Согласно ГОСТу, мороженое должно производиться из сливок или молока, натуральных ароматизаторов, сливочного масла и яиц. Если в составе есть пальмовое масло, продукт уже называется молокосодержащим и должен стоить дешевле.

Современное мороженое без стабилизаторов найти непросто. Стабилизаторы и загустители помогают сохранять форму лакомства. Зато можно сделать акцент на натуральности других ингредиентов. Тем, кто твердо настроен сократить в рационе количество Е-добавок, стоит поискать мороженое на агар-агаре или желатине.

Качественное мороженое имеет равномерный цвет. А желтизна — показатель высокой жирности продукта. Некачественное мороженое в глазури имеет белый налет. Кристаллики льда говорят о повторной заморозке — возможно, оно испорчено.

Лента новостей
0