В Балыкчи перевернулся батут, ребенок в коме — подробности инцидента

© AFP 2023 / THOMAS SAMSON Девочка в больничной кровати. Архивное фото
Девочка в больничной кровати. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Заявление на владелицу аттракциона в милицию пока не поступило. Она рассказала, что батут установили на пляже по просьбе мэрии.

БИШКЕК, 10 июн — Sputnik. Пострадавшая из-за перевернувшегося батута трехлетняя девочка находится в коме, ей провели операцию, сообщил заведующий хирургическим отделом Балыкчинской городской больницы Баястан Абдразаков.

Батут с детьми перевернулся из-за сильного ветра 9 июня в микрорайоне "Сон-Куль" в Балыкчи. Пострадали восемь детей, но госпитализировали только двух сестер. У девочки 2012 года рождения диагностировали закрытый перелом голени, она находится в отделении травматологии. У пострадавшей 2016 года рождения ушиб головного мозга тяжелой степени, ушибленная рана лобной области и судорожная готовность.

По словам Абдразакова, состояние трехлетней девочки остается тяжелым.

"Мы ведем динамическое наблюдение за состоянием внутренних органов. Утром было кровотечение. УЗИ показало наличие жидкости в брюшной полости, и ребенку провели операцию. Состояние тяжелое, много травм, но мы прилагаем все усилия чтобы спасти пациентке жизнь", — отметил главврач.

Детали инцидента также рассказал дедушка пострадавших Беккул Абдраимов.

Казакстанда шамал батутту учуруп балдарды басып калды. Видео - Sputnik Кыргызстан
В Казахстане опять ЧП с батутом — он перевернулся и накрыл детей. Видео
"Это произошло примерно через 15 минут после того, как девочки вышли гулять. Сильный ветер опрокинул батут, дети упали на цемент. У старшей внучки перелом ноги, младшая в коме", — сообщил мужчина.

Заявление на владелицу батута Бактыгуль Асанкулову в правоохранительные органы пока не поступило. Корреспондент Sputnik Кыргызстан встретился с ней в больнице. Женщина пояснила, что аттракцион установили на День защиты детей, 1 июня, по просьбе мэрии.

"Батут стоял и в Международный день защиты детей, и во время Орозо айта, на нем играли те же ребятишки. 9 июня мы решили установить батут возле своей юрты на пляже. Дети захотели поиграть, и сын пустил их. В это время поднялся сильный ветер... Сейчас я и слышать ничего не хочу о батуте", — сказала Асанкулова.

Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков. В милиции отметили, что Госэкотехинспекция должна провести проверку, после чего будут приняты меры в отношении владелицы аттракциона.

Лента новостей
0