БИШКЕК, 12 июн — Sputnik. Министерство здравоохранения Кыргызстана в связи с началом летнего сезона разослало рекомендации, которые помогут избежать пищевого отравления:
обязательно мыть руки с мылом — как перед едой, так и после посещения общественных мест;
любителям грибов собирать и есть только знакомые грибы;
фрукты и овощи мыть с помощью специальной щетки, а затем срезать кожуру;
не покупать готовую пищу в случайных местах;
запрещено употреблять гнилые овощи и фрукты;
обращать внимание на дату изготовления продуктов;
хранить продукты в холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия;
при приготовлении пищи дома мыть руки, использовать разные разделочные доски и ножи для сырых и готовых продуктов;
не забывать подвергать термической обработке блюда, приготовленные накануне;
тщательно следить за гигиеной домашних питомцев.