На саммите ШОС в Бишкеке Иран с жесткой критикой обрушился на США

Подписаться на
Глава ИРИ заявил, что Соединенные Штаты используют для агрессии как военные, так и экономические рычаги.

БИШКЕК, 14 июн — Sputnik. Президент Ирана Хасан Рухани на заседании лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества жестко раскритиковал действия США.

"Правительство США, нарушая все международные правила, используя экономические, финансовые и военные возможности, ведет агрессивную политику. Соединенные Штаты представляют серьезную угрозу стабильности в регионе и мире", — сказал Рухани.

Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
Путин призвал строить отношения между ЕАЭС и Китаем без экономического эгоизма
Глава Ирана отметил, что США в одностороннем порядке вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД — политическое соглашение между ИРИ и шестью государствами по ядерной программе), хотя нарушений с иранской стороны не было. Рухани призвал других участников договора выполнять свои обязательства.

Саммит ШОС завершится церемонией подписания документов и заявлением для прессы. После этого председательство в ШОС перейдет к России.

Странами — участницами ШОС являются Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Государства-наблюдатели — Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader