КАРАКОЛ, 1 июл — Sputnik. В Караколе приготовили 1,5 тонны ашлямфу и угостили гостей в рамках Ашлямфу-fest.
© © Sputnik В Караколе приготовили 1,5 тонны ашлямфу и угостили гостей в рамках Ашлямфу-fest
1/6
© © Sputnik
В Караколе приготовили 1,5 тонны ашлямфу и угостили гостей в рамках Ашлямфу-fest
© © Sputnik В Караколе приготовили 1,5 тонны ашлямфу и угостили гостей в рамках Ашлямфу-fest
2/6
© © Sputnik
Ранее городская мэрия сообщила, что традиционное для города блюдо решили приготовить в честь 150-летия Каракола
© © Sputnik В Караколе приготовили 1,5 тонны ашлямфу и угостили гостей в рамках Ашлямфу-fest
3/6
© © Sputnik
30 июля приготовили соус и крахмал, 1 июля — тесто
© © Sputnik В Караколе приготовили 1,5 тонны ашлямфу и угостили гостей в рамках Ашлямфу-fest
4/6
© © Sputnik
По словам шеф-повара Рамили Ваншохана, состав каракольского ашлямфу издавна не подлежит огласке
© © Sputnik В Караколе приготовили 1,5 тонны ашлямфу и угостили гостей в рамках Ашлямфу-fest
5/6
© © Sputnik
Приготовлением блюда занимались 10 поваров
© © Sputnik В Караколе приготовили 1,5 тонны ашлямфу и угостили гостей в рамках Ашлямфу-fest
6/6
© © Sputnik
Отведали угощение, которое обещали раздать бесплатно, 4 тысячи желающих.
1/6
© © Sputnik
В Караколе приготовили 1,5 тонны ашлямфу и угостили гостей в рамках Ашлямфу-fest
2/6
© © Sputnik
Ранее городская мэрия сообщила, что традиционное для города блюдо решили приготовить в честь 150-летия Каракола
3/6
© © Sputnik
30 июля приготовили соус и крахмал, 1 июля — тесто
4/6
© © Sputnik
По словам шеф-повара Рамили Ваншохана, состав каракольского ашлямфу издавна не подлежит огласке
5/6
© © Sputnik
Приготовлением блюда занимались 10 поваров
6/6
© © Sputnik
Отведали угощение, которое обещали раздать бесплатно, 4 тысячи желающих.
Ранее городская мэрия сообщила, что традиционное для города блюдо решили приготовить в честь 150-летия Каракола.
30 июля приготовили соус и крахмал, 1 июля — тесто.
По словам шеф-повара Рамили Ваншохан, состав каракольского ашлямфу издавна не подлежит огласке. Приготовлением блюда занимались 10 поваров.
"Я не думала, что столько человек будут стоять в очереди. Ашлямфу из Каракола считается брендом Кыргызстана, думаю, в будущем оно станет известно всему миру", — говорит повар Мавлюда Сайфуллаева.
Отведали угощение, которое обещали раздать бесплатно, 4 тысячи желающих. На празднование Дня города пришли 8 тысяч человек.