Новые подробности двойного убийства в горах Иссык-Куля

© AFP 2022 / JEAN-SEBASTIEN EVRARDМужчина держит ружье. Архивное фото
Мужчина держит ружье. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным милиции, убиты два сотрудника лагеря, идут поиски подозреваемого, на место прибыл заместитель министра внутренних дел.

БИШКЕК, 5 июл — Sputnik. Незадолго до трагедии подозреваемый и погибшие в охотничьем лагере "Тур-Хан-Тенгри" распивали спиртные напитки, рассказал Sputnik Кыргызстан глава пресс-служба МВД Бакыт Сейитов.

Горная река. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Двойное убийство в горах Иссык-Куля — что известно о лагере
Как ранее сообщало МВД, накануне, 4 июля, в милицию поступило сообщение об убийстве в 12:20. По данным милиции в сыртовой зоне "Энилчек" 29-летний сторож зашел в столовую и выстрелил в грудь замначальника лагеря, который скончался на месте. После ранение в живот получил еще один работник, он умер по дороге в больницу. Еще один мужчина был ранен. Подозреваемый в убийстве взял в заложницы сотрудницу противочумной станции — 48-летнюю жительницу Каракола — и скрылся с места происшествия, позже он ее отпустил.

Как уточнил Сейитов, второй погибший был охранником.

"Установлено, что стрелял житель Каракола 1991 года рождения. Они совместно распивали спиртные напитки, между ними были неприязненные отношения. Сторож вышел, взял оружие и произвел выстрелы", — рассказал Сейитов.

Глава пресс-службы добавил, что на месте находится заместитель министра, милиция ведет работу по задержанию подозреваемого.

Позже Мирмухаммед Ишенбеков, директор охотничьего лагеря "Хан-Тенгри" и родственник убитого замначальника, рассказал корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что МВД представило неверную информацию.

По словам Ишенбекова, его родственник не употреблял алкоголь, а сторож пил всю ночь и утром просил дать ему еще спиртного. Получив отказ, он взял хранившееся взаперти ружье и начал стрельбу.

Читайте о ситуации в лагере в онлайн-репортаже. Он постоянно обновляется.

Лента новостей
0