В Иссык-Кульской области убили двоих человек, женщину взяли в заложницы

Подписаться на
НовостиTelegram
Ведется спецоперация по задержанию подозреваемого, на месте находится замминистра внутренних дел.

БИШКЕК, 5 июл — Sputnik. На Иссык-Куле убили двоих человек и взяли женщину в заложницы, идет спецоперация, сообщила пресс-служба МВД.

4 июля в 12:20 в дежурную часть ОВД Ак-Сууйского района поступило сообщение с пограничной заставы, что в сыртовой зоне "Энилчек" неизвестный застрелил 48-летнего заместителя начальника лагеря "Хан-Тенгри".

При опросе свидетелей было установлено, что работающий сторожем в лагере 29-летний житель села Тюп С.С., войдя в столовую, выстрелил из огнестрельного оружия "Вепрь" и смертельно ранил замначальника лагеря в грудь. После этого пулевое ранение в живот получил 31-летний рабочий лагеря.

Сотрудники милиции. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Двойное убийство в горах Иссык-Куля — что известно сейчас
Обедавший в это время 33-летний житель села Тасма попытался схватить подозреваемого, но последний нанес ему ранение в руку ножом. Мужчине удалось выбежать из столовой, тем самым он сохранил себе жизнь.

Замначальника лагеря скончался на месте. Раненый в живот мужчина умер по пути на заставу, где хотел попросить медицинской помощи.

При опросе свидетелей также установили, что подозреваемый в убийстве взял в заложницы находившуюся в смене сотрудника противочумной станции 48-летнюю жительницу Каракола и скрылся с места происшествия.

Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков, начато досудебное производство.

Идет спецоперация по задержанию подозреваемого и освобождению заложницы. По предварительным данным, преступление совершено на бытовой почве. На месте происшествия находится заместитель министра внутренних дел Мирлан Каниметов, который и руководит спецоперацией.

Лента новостей
0