Одного из убитых в горах Иссык-Куля похоронили, тело второго отправили в Бишкек

© Sputnik / Саид ЦарнаевЗахоронение мусульманина. Архивное фото
Захоронение мусульманина. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
4 июля в горах Иссык-Куля убили двоих человек и взяли в заложницы жительницу Каракола. Милиция проводит спецоперацию по задержанию подозреваемого.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. Одного из убитых в охотничьем лагере "Хан-Тенгри" в горах Иссык-Куля уже похоронили, тело второго отправлено на родину в Ош, сообщил агентству Sputnik Кыргызстан пресс-секретарь регионального УВД Сталбек Усубакунов.

"Милиция работает в усиленном режиме, проводится спецоперация. Всем постам передали информацию о подозреваемом. Одного из убитых похоронили в Караколе, тело другого увезли в Ош", — сказал Усубакунов.

Позже родственники второго погибшего, замначальника лагеря, сообщили, что его тело предано земле на одном из кладбищ Бишкека.

Двойное убийство в горах Иссык-Куля

Подозреваемый в убийстве двух человек в охотничьем лагере Тур-Хан-Тенгри - Sputnik Кыргызстан
Двойное убийство в горах Иссык-Куля — друг детства рассказал о подозреваемом
Убийство произошло 4 июля в сыртовой зоне "Энилчек". Милиции сообщили о преступлении в тот же день, а общественности рассказали о произошедшем 5 июля. По данным правоохранителей, 29-летний сторож С. С. зашел в столовую лагеря и выстрелил в грудь замначальника, который скончался на месте. После ранение в живот получил другой охранник, он умер по дороге в больницу. Еще один мужчина был ранен.

Подозреваемый взял в заложницы сотрудницу противочумной станции — 48-летнюю жительницу Каракола — и скрылся с места происшествия. Позже он отпустил женщину. Преступление произошло после совместного распития алкоголя.

В убийстве подозревают 28-летнего С. С., родившегося в селе Тогуз-Булак. Друг детства подозреваемого рассказал о нем подробнее.

Лента новостей
0