Что было в доме Атамбаева в первые минуты после попытки штурма — видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Журналисты Sputnik Кыргызстан побывали в доме Алмазбека Атамбаева в первые минуты после неудавшегося штурма и сняли видео.

На кадрах видно скопление сторонников Атамбаева, а также пострадавших спецназовцев. Несколько человек сдерживают остальных и призывают не трогать военнослужащих.

В Кой-Таше произошла попытка штурма дома Атамбаева спецназовцами, но сторонники экс-президента смогли отбить ее. По последним данным, скончался один боец спецназа, пострадали 44 человека.

Снятие неприкосновенности с Атамбаева

Сотрудники правоохранительных органов у въезда в село Кой-Таш - Sputnik Кыргызстан
Как милиция закидывала камнями сторонников Атамбаева — видео
13 июня парламент создал спецкомиссию, по итогам работы которой было заявлено, что Атамбаев, возможно, причастен к шести преступлениям. ЖК 20 июня одобрил это заключение и направил в Генеральную прокуратуру. 25 июня генпрокурор сообщил, что по пяти из шести фактов имеются основания для возбуждения уголовного дела.

Следственная служба МВД три раза вызывала Атамбаева на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году. Бывший президент отказывается идти на допрос, так как считает решение ЖК о снятии его статуса незаконным. Он подал иск в Конституционную палату.

В ответ на вызовы в МВД юрист Сергей Слесарев предложил ведомству предоставить Атамбаеву список вопросов, которые возникли при досудебном производстве. В МВД на это предложение ответили отказом.

Лента новостей
0